Abteilung Fußball

Die Sportanlage "Robertshöhe" befindet sich an der Wolferstädter Straße/DON2 am süd/westlichen Stadtrand von Wemding.

Das Sportgelände umfaßt drei große Rasenplätze.
Das Fassungsvermögen beträgt ca. 3.000 Besucher wovon ein Teil der Plätze überdacht sind.

_______________________________________________________________________________________________

Umrüstung der Flutlichtanlage auf hocheffiziente LED-Beleuchtung
Förderkennzeichen 03K12235

Der TSV Wemding 1892 e. V. plant mit der Sparte Fußball im Jahr 2020 die bestehende, veraltete und teils defekte Flutlichtanlage der Rasenspielplätze II und III am Sportplatz „Auf der Robertshöhe“ umzurüsten. Angedacht sind moderne, energieeffiziente und umweltfreundliche LED-Flutlichtstrahler. Wir achten auf qualitativ hochwertige Strahler, die die Lichtqualität enorm verbessern und eine lange Lebensdauer besitzen.

Wir erhalten Zuwendungen aus Mittel des Freistaates Bayern, vertreten durch das Bayerische Staatsministerium des Inneren, für Sport und Integration.

Gefördert wird das Projekt durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemission leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Projektträger Jülich www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen

Vorstandschaft
Spartenleiter u. Jugendleiter stell. Spartenleiter u. Ehrenamtsbeauftragter
Meister Andreas Steger Werner
Adolf-Kolping-Str. 18 Buchenweg 5
86650 Wemding 86650 Wemding
0176 / 44 55 38 34 0176 / 55 75 60 52
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bürgermeister-Fackler-Str. 7
86650 Wemding